欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

我校召开2022年学生体质健康测试工作会议

发布时间:2022年04月25日 10:11      文章来源:      浏览次数:

4月22日下午,学校召开了2022年学生体质健康测试工作会议。会议在总结2021年度学生体质健康测试工作的基础上,对 2022年校学生体质健康测试工作进行讨论,并就本年度迎接全省高校大三年级学生体质健康抽测工作进行了布置。罗伟明副校长、相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作副书记参加了会议。会议由罗伟明副校长主持。

体育部主任骆红斌首先通报了2021年学生体质健康测试工作及省抽测情况,总结了过去一年学生体质健康测试工作的成绩及存在的问题,提出相应的整改措施,同时通报了2022年全省高校大三年级学生抽测的任务和要求。

根据《浙江省教育厅办公室关于2022年全省高校学生体质健康状况抽测的通知》文件精神,拟于2022年上半年开展省高校学生体质健康状况抽测工作。为进一步组织学生加强体质锻炼,提高学生体质健康水平,顺利迎接省抽测工作,体育部制订了《2022年浙江中医药大学学生体质健康状况抽测实施方案》、《关于学校田径场开放与管理方案》等,并由体育部副主任董霞斌详细解读。与会人员就本年度的迎测方案进行了认真讨论,会议还对其他相关具体工作事项进行了布置与落实。

最后,罗伟明副校长重点对本年度省抽测工作提出了要求。他指出,省抽测工作是教育厅考核我校的一项重要指标,提高学生体质健康水平也是我校在争创一流道路上的重要一环。我校由于承接亚运会曲棍球项目训练,为期一年多的场地建设严重影响了校内师生的体育锻炼,然而广大师生却没有怨言和消极情绪,要感谢全校师生的理解和支持。当前,训练场地建设已经基本完工,为满足师生锻炼的需求,学校决定自4月25日开始有序开放田径场,为此要切实做好场地使用安排与相关管理规范,保障安全。

罗副校长希望各学院、相关职能部门积极配合,思想统一、目标一致,精心组织、科学训练,多方合作、协力攻坚,加强保障、确保安全,通过大家的共同努力,力争我校在本次省抽测中取得佳绩。


Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有