欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

观良渚遗址,树文化自信——体育部主题党日活动

发布时间:2020年11月07日 10:53      文章来源:      浏览次数:


2020年11月6日,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合固定党日活动,浙江中医药大学体育部党支部组织全体党员参观良渚古城遗址公园,领略五千年文明圣地独特魅力,并且在环良渚遗址党建联盟党建小院感受了世界文化遗产的独特魅力。

2540C

习近平总书记指出:“良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地,是不可多得的宝贵财富,我们必须把它保护好”。通过对良渚文化的深入了解,党员同志认识到挖掘、保护良渚文化的意义,深刻认识到其对于增强民族自信心、提高民族凝聚力的价值。

23C79

活动结束后大家纷纷表示,良渚文化承载着中华民族悠久的文明和深厚的感情。守护住历史,就是守护住了文脉,守护住了民族的根和魂,见证着中华民族的伟大复兴。我们要进一步坚定文化自信,为新时代职工文化建设作出新的更大成绩。


1ECDD


当天,浙江中医药大学体育部党支部书记骆红斌同志还组织大家学习了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神》,观看了电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》 ,讨论了我们如何从“百年未有之大变局”中把握机遇,并对全体党员在强化理论武装、对党绝对忠诚、敢于担当作为和争创一流业绩等方面提出要求。

来源:体育部


Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有