欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

我校召开2020年度体育运动委员会暨《国家学生体质健康标准》测试工作领导小组会议

发布时间:2020年09月27日 16:31      文章来源:      浏览次数:

9月22日上午,在滨文校区第六会议室召开2020年校体育运动委员会暨《国家学生体质健康标准》测试工作会议,会议围绕上半年学校体育工作展开情况与下半年工作计划、高水平运动建设、学生体质健康测试工作及教育厅抽测方案以及2021年举行的浙中医药大学第三十七届运动会工作计划等事项进行商讨与部署,副校长阮叶萍主持会议。

会议首先由体育部主任骆红斌就学校上半年体育工作开展情况进行汇报,并通报了下半年学校体育工作计划。在高水平运动队建设方面,建议学校在现有基础上,进一步调整运动员招生政策,吸引更多优秀学生运动员来我校,竭力打造具有全国竞争力的武术、足球运动队。

体育部竞训中心主任李立群向与会委员报告了《学生体质健康测试的工作及教育厅抽测方案》与《浙江中医药大学第三十七届运动会的实施方案》,并就相关事宜提请会议商讨。

随后,与会委员们围绕上述报告及工作方案展开讨论与建议。马重阳、严云良、成信法等多位委员积极发言,进言献策,为学校近期体育工作和未来发展规划提出多项好建议。

最后,副校长阮叶萍发表重要讲话。她在高度总结本次会议成果的同时,就学校体育工作提出三点要求:1.应切实针对学生体质健康水平现状,围绕学生德智体美劳全面发展等人才培养要求,统筹规划学校整体体育工作,制定与时俱进的工作计划和科学训练方法。2.进一步繁荣校园体育文化,要尽可能多的让广大师生共同感受到体育锻炼之乐。在做好学生层面工作的基础上,拓展教职工健身体育活动空间,打造有助教职工强身健体的品牌项目,营造更加健康良好的学校体育文化氛围。3.集中精力将传统特色体育项目做大做强,着力让现有特色项目走出校门、走入滨江、走向浙江,将其打造成能够展示浙中医大形象的亮眼名牌。她还着重强调,学生体质健康整体水平既关乎人才培养质量又关乎学校形象,各部门、各学院应高度重视,相互理解、相互配合支持,合力将我校学生体质健康水平提升至一个新高度。各学院应成立体测专项工作小组,有计划的组织学生训练和落实测试任务,并要求相关委员将本次会议的精神与内容尽快在学院层面传达与落实。


体育部

2020年9月23日


Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有