欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

我校网球队在浙江省第十届大学生网球锦标赛(甲组)中再创佳绩

发布时间:2019年05月30日 10:19      文章来源:      浏览次数:

我校网球队在浙江省第十届大学生

网球锦标赛(甲组)中再创佳绩

 

2019524日至30日,由浙江省教育厅和浙江省体育局主办的浙江省第十届大学生网球锦标赛在台州市万祥网球学校顺利闭幕。我校派出了骆红斌为领队,傅科其、赵得龙老师为教练员和9名运动员组成的代表队。在为期7天的激烈角逐中,我校夺得了男女团体第四名,女双第三名,混双第五名,男双第六名的好成绩,再次创下佳绩,为我校争得荣誉。

本次比赛安排在台州临海,连日的晴雨交替天气及紧跟前场的赛制,对运动员心理和体能都提出了严峻的考验,队员们连续几天在室内及室外转场比赛,比赛之间没有间隙,往往顾不上吃饭或只能简单吃些面包。男女团体项目84中,在前两场比赛战成1:1的情况下,队员们坚持不懈,顽强击败了对手,昂首挺进四强;半决赛中,男女均在最后一场双打中惜败,最终均获得团体第四的佳绩;个人项目中,林音/计晓燕两名队员,克服了伤病、赛制及体能等原因,齐心协力,携手闯入四强,最终获得季军;张旭栋/涂展男双组合,娄洋/李思韵混双组合均闯入八强,队员们迎难而上,克服自身心理压力,沉着应对,最后获得男双第六名、混双第五名的佳绩。

我校网球队是一支历史悠久又充满活力的队伍,在学校和体育部各位领导的关怀和支持、各学院的积极配合及教练老师的带领下,运动队健儿们凭着对网球运动的热爱,脚踏实地,科学训练,顽强拼搏,团结奋战,在多次的比赛中打出了成绩,打出了气势。

相信本次锦标赛取得的佳绩也一定会起到“以赛促学、体育育人”的积极推动作用,带动更多教职工和大学生网球爱好者加入到网球运动中来,为学校全民健身运动进程添砖加瓦。

 

 

浙江中医药大学体育部

2019529

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有