欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

我校圆满完成2019年高校学生体质健康状况抽测工作

发布时间:2019年04月04日 10:52      文章来源:      浏览次数:

我校圆满完成2019年省高校学生

体质健康状况抽测工作

 

42日、43日,省教育厅委派5位专家一行对我校2016本部及滨江学院共480名学生进行体质健康状况抽测。抽测项目包括50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)5项内容。

本年度体质抽测工作开展较往年时间大幅度提前,训练工作也是连续遭遇雨天,可谓是时间紧、任务重。为确保此次测试抽查工作顺利进行,张元龙副书记、李俊伟副校长曾多次就学生体测组织工作以及相关部门协同配合等方面作出指示。体育部、教务处、学工部与相关学院专门召开了落实抽测工作的会议,对被抽测学生状况进行摸底点验,讨论制定实施抽测方案,组织学生测前训练,宣传动员安全教育等工作有条不紊地开展。测试期间,李俊伟副校长亲临现场指导,学工部与相关学院领导也到场为学生呐喊加油,测试学生精神抖擞、热情高涨,抽测现场井然有序,得到了专家组的一致好评和高度肯定。

每年一度的针对在校大三年级学生体质情况抽测是我省教育厅推行的一项意在促进学校重视学生体育健康锻炼、提高学生体质健康水平的重要举措。通过对学生体质健康抽查测试,可以更好地了解学校学生的体质健康状况,有利于进一步推动学生阳光体育运动,鼓励学生走出宿舍、走向操场,切实提高大学生身体健康水平,对促进学生的德、智、体、美、劳等的全面发展。

 

 


浙江中医药大学体育部

201943

 

 

 

Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有