欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 新闻动态 > 正文

学校体育健儿在全国中医药高校传运会上再次取得好成绩

发布时间:2018年12月06日 15:18      文章来源:      浏览次数:

    20181124日,由国家中医药管理局主办的,全国中医药高校第十四届“广药白云山杯”传统保健体育运动会在广州中医药大学大学顺利闭幕。赛事共历时8天,来自全国25所中医药院校的300余名运动员和100余名团长、领队、教练员参加了本届赛会。我校派出了以李俊伟副校长为团长的、由 12名运动员和3名教练员组成的代表队参赛。经过激烈的角逐,我校健儿不负众望,分别获得A组(高水平组)武术个人、武术集体和健身功法集体三类竞赛分项团体总分前四名,并获得总团体第四名的好成绩,龚国慧老师被评为优秀教练员。

    赛会期间,我校与广州中医药大学、上海中医药大学、成都中医药大学四所高校队员参与了在当地越秀区英雄广场举行的传统保健体育运动社区行活动,各校分别展示了精彩的龙狮、八段锦、七星功、自编功法、自编器械功法等项目表演,获得在场观摩群众的阵阵掌声和一致好评。

    闭幕式上,在国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞主持下,举行了隆重的传运会赛会会旗交接仪式,全国中医药高校第十五届传统保健体育运动会将于2020年在天津中医药大学举行。

 

Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有