欢迎访问浙江中医药大学体育部网站!
联系我们 | 学校主站
体育部
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

体育部直属党支部党员学习——深入领会、切实贯彻习近平法制思想

发布时间:2022年04月24日 10:13      文章来源:      浏览次数:

2022年4月20日,浙江中医药大学体育部直属党支部召开全体党员会议。会议由党支部书记骆红斌主持。

本次会议共有二个议程:

一、专题学习(由教研室主任李震老师组织)。学习主题为深入领会、切实贯彻习近平法治思想。

在近期举行的中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,系统阐述新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期推进全面依法治国的重点工作提出了“十一个坚持”的要求,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。

我们要认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,要深刻把握其政治性,坚持党对全面依法治国的领导;要深刻把握其人民性,用法治保障人民安居乐业。将习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

二、传达校党委理论学习中心组扩大会议精神。

董霞斌副主任传达了校党委理论学习中心组扩大会议精神。

(一)传达学习文件、通知

1.习总书记“中国人权发展道路”精神;

2.《关于支持浙江中医药大学建设一流中医药大学的若干意见》;

3.《信访工作条例》。

(二)传达校领导讲话

1.党委副书记张光霁作围绕实施一流人才培养工程讲话。提出建设一批国家级一流专业建设点和一流课程,构建“中医思维+”的育人模式;全面推进师承教育改革,实施“浙派中医”人才师承培养计划,开设本科直博实验班、中医师承班;大力发展研究生教育,加快提升在校硕士生、博士生比例;院系的专业调整要更加明确、清晰化、特色化。

2. 党委副书记张元龙作有关实施一流党建统领工程讲话。深入实施“红色根脉强基工程”,大力推进高校党建“四个融合”行动和“抓院促系、整校建强”工程,落实全面从严治党要求,层层压实党建工作责任,力争成为全国党建工作示范高校,新时代高校党建示范创建和质量创优工作走在全国中医药院校前列。

3. 副校长吴承亮作实施一流对外交流工程讲话。坚持“走出去,请进来”的原则,发挥优势、补齐短板,健全对外交流工作体制机制,提升国际交流合作水平,打造“留学浙中医大”品牌。

4. 副校长温成平作关于实施一流科研推进工程讲话。其首先提出我校目前面临的问题与短板,后提出建议与设想,并布置近期工作,包括实施重点研究基地建设计划,争创全国重点实验室等国家级创新平台,参与相关领域省实验室建设,推进省级重点实验室建设等。

5.黄文秀书记总结讲话。对全体教职工提出以下要求:需深入学习“人权重要论述”;高度重视学校信访工作;真抓实干做好一流中医药大学建设。


Copyright © 2002-2014 浙江中医药大学体育部版权所有