最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

2017年浙江省教育厅对我校学生体质健康抽测工作圆满完成

作者:admin      来源:      发布:2017-05-02 10:46      点击:

418日、28日两天,省教育厅委派五位专家对我校2014级本部及滨江学院共400名学生进行体质健康状况抽测。测试包括:50米跑、800米(女生)/ 1000米(男生)、跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女生)/引体向上(男生)五项内容。

此次抽测是贯彻落实教育部、国家体育总局及省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,旨在提高学生体质健康要求、加强大学生体质健康素质,以做到大学生德、智、体全面发展。学校领导对此高度重视,陈刚副书记对本次体质健康测试的组织及相关工作多次进行指导,李俊伟副校长亲自主持召开了2017年学生体质健康测试工作协调会,布置体质健康测试各项工作。体育部根据实际情况制定《浙江中医药大学学生体质健康状况抽测工作方案》,专门成立训练测试工作组,落实训练计划、场地安排及应急预案,并在抽测前就开展具有针对性的体质训练。

此次抽测工作在体育部、各学院及相关部门的共同努力下,准备充分、计划周密、组织得力、落实到位。参加测试的同学们刻苦训练、顽强拼搏,发挥出较好水平,各项成绩较去年均有大幅度提高,专家组也对我校抽测工作的前期筹备、训练安排及抽测过程给予了高度肯定。

 

浙江中医药大学体育部

2017428