最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

我校2016年田径运动会在富春校区开幕

作者:admin      来源:      发布:2016-10-31 23:47      点击:

      1027日上午,如雾如烟的秋雨,像是冬天的信使,给人带来丝丝凉意。然而,我校富春校区田径场上,却是热火朝天、人声鼎沸。我校史上规模最大、参加附属医院最多、参与人数最多的一次体育盛会——2016年田径运动会正在这里拉开大幕,学校教职工代表队、研究生代表队、12支学院代表队、19支附属医院代表队等共33支代表队900多名运动员,参与4个赛段共65个项目的角逐。

    学校党政领导孙秋华、方剑乔、郭清、李俊伟、张光霁、赵峰、章建生、陈烈荣,各职能部门负责人、学院领导、附院领导在主席台就坐并观看开幕式。教务处负责人主持开幕式。开幕式开通了网络直播。

    伴随着嘹亮高昂的运动员进行曲,国旗手踏着稳健的步伐最先入场,昂首挺胸的他们,尽显浙中医大男儿英姿。紧随其后的便是鲜花队和彩旗队,每个人都神采奕奕、意气风发。随后而来的是服装整齐、精神饱满、特色鲜明的各学院运动员代表队和研究生代表队,13个方阵、13面旗帜,展现出各自与众不同,诠释出青春的朝气蓬勃。紧跟着研究生代表队出场的是19个附属医院方队,还有最引人注目校本部教职工代表队,平日里一直奉献在三尺讲台的教师们不甘示弱,踊跃加入到此次运动会之中,他们的出场引来了全场的欢呼。

    在进场列队完毕后,现场进行了庄严的升国旗仪式,在仪式后合唱校歌。

    李俊伟副校长致辞,总结了我校今年的体育工作取得的成就,强调了提高师生身体素质的重要性,号召广大师生员工,加强体育锻炼,提高身体素质,在运动中挑战极限、在运动中超越自我、在运动中体验纯粹、在运动中享受快乐,在运动中收获一个更好的自己,希望全体参赛队员赛出风格、赛出水平、赛出精神风貌。

    运动员代表张仁材、裁判员代表程隆老师宣誓。

    社团联吕迪同学在会上发出倡议,号召全体运动员、工作人员共同努力,举办一届绿色环保的运动会,不破坏绿化、不浪费资源。

    方剑乔校长宣布本次运动会开幕,全场气氛达到高潮。

    在开幕式后,校健美操队和校武术队还进行了精彩的表演,博得了现场观众的此起彼伏的掌声和呐喊。