最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

我校健儿在全国中医药院校第13届传统保健体育运动会上再获佳绩

作者:admin      来源:      发布:2016-09-13 15:58      点击:
    96日下午,全国中医药院校第十三届传统保健体育运动会在山西中医学院体育馆顺利落下帷幕。本届运动会有来自全国各地26支代表队,共300多名运动员,我校共派出12名运动员参赛。

    本届比赛中,我校运动员参与了集体套路、健身功法、个人竞技三大类项目共23个单项的角逐,经过4天激烈的角逐鏖战,我校运动员勇夺10枚金牌、4枚银牌、5枚铜牌,并获得健身功法团体第二名、女子团体总分第三名,集体套路、男子团体总分及总团体第四名的历史最好成绩,为学校争得了荣誉,同时希望在明年的全国学生运动会再创佳绩。

    冰冻三尺,非一日之寒。来之不易的成绩是学校师生共同努力的结果,也是运动员们刻苦训练的成果,与学校领导的重视与支持分不开,与运动员的付出分不开。为了备战本届比赛,体育部年初就制定了训竞计划,整个暑假坚持不间断集训。李俊伟副校长代表学校多次亲临训练场指导与鼓励,学校也为运动员集训提供了经费等良好的后勤保障。体育部负责人与教练团队一起始终战斗在一线。运动员们战酷暑,忍伤痛,期间没有一位运动员因私请假,轻伤也不下训练场.

    全国中医药院校传统体育保健运动会是由国家中医药管理局主办、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会协办的国家级中医药院校传统体育盛会,至今已举办了13届。这也是目前中医药院校举办的传承最好、规模最大、规格最高的最具民族传统文化特色的体育赛会。

    我校武术与健身功法队在这届赛会中取得了较好成绩,得到了校领导的表扬与同行的肯定,我们将继续努力,力争在明年的全国学生运动会上再创佳绩。

 

 

 

 

浙江中医药大学体育部

                                                                20169