最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

天下会武,浙中先行——记浙江省大学生武术锦标赛

作者:admin      来源:      发布:2016-05-17 11:12      点击:

       5月13日至5月15日浙江省大学生武术锦标赛暨全国第十三届学生运动会热身赛在我校体育馆举行。

本次运动会开幕式由体育部主任骆红斌主持,我校副校长、本次赛会组委会名誉主任李俊伟教授庄重致辞,表达了对学校建设、对本次比赛顺利开展的殷切期望。随着参赛选手代表孙海榉、裁判员代表盛哲誓词,浙江省教育厅体卫艺处处长、本次赛会组委会主任李建章先生宣布比赛正式开幕。

南拳,动作朴实、刚劲有力、步伐稳固,端的是拳拳生风;太极拳,轻松柔和、连贯均匀、圆活自然,端的是潇洒飘逸。两种拳法截然不同,却在最后的比赛中被好几个团队糅合于其中,慢则圆润、快则迅猛,刚柔并济,深深吸引着看台上的观众。

刀枪棍剑,甚至于拂尘,都出现在这次比赛中,枪如游龙,棍似旋风,刀光剑影,小小的一个场地,俨然如一个小小的江湖,各位参赛选手都是一个个“行侠仗义”的侠士。

在整后一天的比赛中,多只队伍以其精湛的表现赢得了观众的一致掌声。刀术配合精湛,刀身整齐的划成一个弧线,凌厉的声响似乎要划破天际;之后的拳术表演更是精彩无比,男女之间的套路对练,表现了女子不弱于男的巾帼气概。表演到结尾,全场的观众都不自觉的鼓掌呐喊起来。

 本次武术比赛,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,来自省内27所院校运动队,近300名运动员参加。在赛场上,运动健儿认真拼搏、永不服输的精神将武术瑰宝传播四方!(大学生新闻中心 孙坚钢/文 图/吴奇胜)