最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

我校在浙江省首届大学生武术竞艺大赛中喜获佳绩

作者:admin      来源:      发布:2015-06-02 14:13      点击:

我校在浙江省首届大学生武术竞艺大赛中喜获佳绩

资讯来源:团委 发布时间:2015-06-02 09:15:33

530日,由浙江省大中学生校园文化节组委会主办的“浙江省首届大学生武术竞艺大赛”在杭州师范大学举行。此次比赛共有来自全省25所高校的300余名运动员参加比赛。此次比赛除了有太极拳、传统拳、传统器械等个人竞赛项目外,还第一次组织竞艺比赛。武术竞艺比赛借助各种艺术表现形式,充分利用现有的舞台艺术方式和方法,以灵活、生动的形式多维度地展示武术所蕴含的中华民族文化。

校团委与体育部密切配合,通过前期的精心编排及刻苦训练,在只参加部分单项赛的情况下,收获了团体武术竞艺项目一等奖以及6个个人单项比赛冠军,2个亚军,2个季军,位列团体总分第五名。

 本次大学生武术竞艺大赛也是2015年浙江省大中学生校园文化节系列活动之一,旨在推动中华传统武术文化在校园的深入推广,进一步创新武术竞艺比赛,为我省各高校武术爱好者的交流与沟通搭建平台,让越来越多的人了解武术,喜欢武术,传播武术。同时本次比赛也有利于促进同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,掀起学校阳光体育运动的热潮。