最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

我校召开2015年体育运动委员会会议

作者:admin      来源:      发布:2015-10-20 14:16      点击:

我校召开2015年体育运动委员会会议

资讯来源:体育部 发布时间:2015-10-20 11:25:12

1019日上午,学校召开浙江中医药大学2015年体育运动委员会会议暨浙江中医药大学2015年学生田径运动会筹备会。校体育运动委员会委员、各学院及相关职能部门领导出席了会议,会议由学校副校长、校体育运动委员会主任李俊伟主持。

受学校体育运动委员会主任委托,体育部负责人骆红斌向与会人员汇报了2015年学生田径运动会前期筹备与进程情况,通报了我校上学年体育工作整体情况及下学年工作计划。对学校的体育教学、科研、群体竞赛、学生体质健康测试、高水平运动队建设以及学校体育工作发展目标等方面提出了具体思路与建议,同时结合体育部工作就学生体质健康测试工作与体育课程“1+1+X”模式的改革进行重点阐述。该教改模式中心是通过体育课程教学让学生掌握一个特色体育项目,至少一项拿手的运动技能和具备多项体育运动能力,为持续提高体质健康水平与终身体育打下良好基础。并强调我校体育教学改革,要做到五个“相结合”:与全国高等学校体育教学指导纲要相结合,与我校传统体育特色相结合,与个人终身体育能力相结合,与自身健康养生相结合,与我校教学环境条件实际情况相结合。

委员们对于骆红斌在会议上汇报的内容给予了充分的肯定,同时,希望体育工作继续保持良好快速的发展态势,在提高全校师生的体质健康水平,丰富校园文化生活上,继续做出相应的努力和贡献。参会人员还认真审议了2015年田径运动会竞赛规程和安全预案等相关文件,对于即将举行的2015年田径运动会相关的事宜进行了讨论,提出了宝贵意见。

李俊伟副校长在充分肯定了上学年我校在学生体质健康测试方面改革取得的成就后,提出了今后的发展要求。进一步提高我校体育综合实力与水平,加强管理与服务水平,提高我校承办赛会的能力,努力打造体育强校。他指出,我们要加大改善学校体育场馆条件力度,提高办会能力和服务能力,同时要借助承办高级别赛事宣传我校,提升我校的声誉和影响力。他还强调教育面向国际化,体育也应该是其中的一个发展点。今后要在提高师生各项体质素质的基础上,打造精品,大力发展学校传统体育特色项目(如传统武术等)。希望大家能高度重视学校体育,各部门、各学院要继续加大投入,共同努力,不断推动我校体育工作又好又快的发展。

最后,李俊伟副校长针对即将举办的2015年学生田径运动会,在组织、协调配合、安全保障等方面提出了具体指示与要求,并着重强调要把安全放在第一位,同时要保证比赛的公平公正,确保运动会的顺利进行。