最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

我校健儿在全国中医药院校传统保健体育会上取得佳绩

作者:admin      来源:      发布:2015-11-03 14:13      点击:

11月3日下午,全国中医药院校第十二届传统体育保健运动会在江西中医药大学体育馆顺利落下帷幕。本次赛会有来自北京、广州、上海等全国26所中医药院校2所中医药高专的28支代表队,500多名运动员、领队、教练员及工作人员参加。我校共派出14名运动员参赛,由李俊伟副校长担任团长,骆红斌任总教练,李震、蔡瑾瑾和龚国慧为教练员率队出征。经过三天激烈的角逐鏖战,我校健儿顽强拼搏,勇夺9枚金牌、7枚银牌、6枚铜牌,并获得男、女武术团体第四名,功法团体亚军,总团体第四名的骄人战绩。

本届比赛中,我校运动员不论在竞技场上还是场外,不论是竞技技术还是精神风貌,人人表现出色。人文社会科学学院张仁材同学获男子太极拳、太极剑、其它太极拳3枚金牌;第三临床医学院范雯斌同学获女子太极拳、太极剑2枚金牌;王雅青同学获女子南刀、棍术2枚金牌;赵玮玮同学获女子南拳金牌;第三临床医学院汤哲斌、李松蔚、王思成、燕春晓、王吉茹,护理学院王锐敏等六位同学获功法类自编持械项目金牌;张礼礼同学获体育道德风尚运动员称号。

全国中医药院校传统体育保健运动会是由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办的国家级中医药院校传统体育盛会至今已举办了12届。这也目前中医药院校举办的规模最大、规格最高的具民族传统文化特色的体育赛