最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

体育部举办体育文化传播及发展方向研讨会

作者:admin      来源:未知      发布:2014-12-30 23:23      点击:

1017日上午,在校体育馆一楼会议室召开了体育文化传播及发展方向研讨会。本次研讨会有来自苏州大学、浙江旅游职业学院和我校的20余名教师参加。会议还专门邀请了成都体育学院编辑部主任王宏江博士、《搏击武术科学》主编田文波博士、苏州大学体育学院张大志博士等专家前来讲学。历时一个上午的研讨会气氛热烈、愉快,专家教师间不断互动交流,达到了理想效果。

骆红斌教授首先代表体育部向校外的专家同行表示热烈的欢迎。然后简要介绍了我校体育工作现状,特别是体育学科建设发展方向、科学研究以及人才培养等方面的情况,并对当下我校体育学科发展、体育科研工作中存在的若干困难进行了分析。最后也希望专家能经常来指导工作,帮助我们破解难题,与教师多做面对面的交流。

王宏江博士凭借他十多年的学报编辑工作经验、曾从事多学科研究经历,结合高校体育文化的时代特点和发展趋势,在体育是文化的、科学的,体育教师的角色定位,体育教师如何安排教学、训练、科研时间,以及如何撰写科研论文等方面进行了细致的阐述。针对高校体育科研论文发表“难”的问题,王主任指出,选题是一个科学性与技巧性相结合的问题,好的选题预示新的研究视角和新颖的研究,将是科研论文成功的一半。

田文波博士从体育期刊论文审查的注意要素、广大师生在今后的论文撰写、投稿等方面的注意事项及论文审查等方面进行了详细的讲解。并强调学术论文的创新要有新材料、新方法、新观点。

此次研讨会,是我部新一届领导班子成立后,实施“请进来、走出去”方式,推动学校体育学科建设和科学研究工作的发展,切实提高教师队伍素质的第一步。从会场的热烈掌声中不难看出,教师们对本次信息丰富且非常实用的研讨会感到非常满意。相信在学校领导的大力支持下、在体育部教师的共同努力下,学校的体育科研、学科建设必将更上一个新台阶。