最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

弘扬民族传统体育 展示当代大学生风采

作者:admin      来源:未知      发布:2014-11-30 11:23      点击:
        中国传统体育源远流长,是我国宝贵的民族文化遗产。在历史上,以导引、武术为主的传统养生保健方法,是我国人民强身健体、防病疗疾、陶冶 情操和延缓衰老的重要手段。为进一步加强学生体质,传承中国传统体育,活跃校园太极氛围,巩固我校特色体育项目---民族传统体育的建设成效,经过体育部 的精心筹备,各学院的共同参与,2012年6月2日上午9点,浙江中医药大学首届太极拳段位赛如期开幕。浙江省大学生武术协会主席苏亚平、浙江省大学生武 术协会副主席骆红斌、浙江省大学生武术协会竞赛部副主任、国家级裁判王晓燕、浙江中医药大学教务处副处长王晓林、浙江中医药大学体育部副主任苗志良、浙江 中医药大学武术队总教练李震参加了开幕式。来自全校各学院的八个集体项目代表队和一百多名同学分别参加了团体赛和个人赛。经过一天的角逐,第一临床医学 院、国际教育学院、药学院分获太极集体项目前三名,第一临床医学院的徐凯丽等5名同学获得了太极拳三段、国际教育学院的苏俊雄等12名同学获得了太极拳二 段、外国语学院的王瑞南等46名同学获得了太极拳初段。
        太极拳段位赛是我校推进民族传统体育的首次尝试,赛事得到了参会领导的充分肯定。浙江省大学生武术协会竞赛部副主任、国家级裁判王晓燕 说,本次活动很好的推动了学校的民族传统体育事业,为学生更好地学习太极拳、普及太极拳奠定了坚实的基础。同时太极拳段位赛的做法也为我们其他高校树立了 很好的榜样,值得各高校好好学习。