最新资讯 News
联系我们 Contact
搜索 Search

2016年浙江中医药大学教职工健身运动会竞赛规程

作者:admin      来源:未知      发布:2016-09-29 09:42      点击:
 

根据学校工作部署,为进一步推动全民健身活动深入开展,营造健康生活、快乐工作的氛围,增进教职工身心健康,促进教职工交流,决定举办2016年学校教职工健身运动会,竞赛规程如下:

一、主办单位

浙江中医药大学体育运动委员会

二、比赛时间

1027日上午9:35-中午11:30,下午13:0016:30

三、比赛地点

富春校区风雨操场

四、参赛单位

各直属、附属医院单独组队,学校各单位(部门)联合组队。

五、比赛项目

设集体项目6项和个人项目8项,分别按比赛规则进行。集体项目根据参赛队情况分组进行。

六、参赛资格

(一)学校和各附属医院在职在岗、身体健康的教职工均可报名,由各单位选拔后组队参赛。

(二)运动员凭身份证或校园卡检录后参赛,集体项目在检录处检录(设在操场门口),个人项目现场检录后参赛。有特殊情况不能参赛者,须持请假条(领队签名)提前到检录处报告。

(三)运动员须凭身份证或工作证参赛,无证件者不得参赛。

七、报名

(一)各代表队均可报名参加各项目比赛,集体项目按规定人数报名,个人项目每队限报2人。

(二)各代表队报领队、教练员各1人,自行负责比赛往来学校交通、组织参赛等事宜。

(三)1014日(周五)前,各代表队将领队和教练员名单、报名表交体育部208办公室,非直属医院请邮寄,报名时间以邮截为准(邮编:310053);同时发送电子稿至体育部邮箱:148132149@qq.com标题为“健身运动会单位报名表”。逾期不报作弃权论。

八、录取名次与计分

(一)集体项目取前八名,按181412108642分计分。

(二)个人项目取前八名,按97654321分计分。

(三)每个项目前八名中,成绩相同名次并列时,得分为前后名次得分之和的平均数。

(四)按各队集体项目和个人项目的总分取团体前八名,如总分相等,以集体项目得分高者列前,以此类推。

九、奖励

团体总分取前八名,颁发奖牌。

十、其他

(一)各队在27日比赛开始前领取号码布,号码布须别在上衣。运动会结束后,由领队统一回收交到检录处。

(二)在风雨操场设成绩公告牌,公布各项目竞赛名次和成绩。

十一、本规程若有不明之处,由组委会说明、解释。

  联系人:李立群   电话:0571-86613689 13634193123

       方卫清   电话:0571-86613560 13067985932

浙江中医药大学体育运动委员会

20169

集体项目

项目一:拔河

参赛队员:每队10人(55女)

裁判员:发令2人,记录2

比赛器材:拔河绳1条,红布条1条,哨子1

比赛规则:在比赛场地上画3条直线,间隔为150CM.居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系一红布条垂直于中线。比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。当红布条与拔河绳的系点过河界时,裁判员鸣哨宣布比赛结束和胜方。

拔河赛制:

1.比赛分淘汰赛、决赛两个赛程。

2.比赛分组及比赛首场的站位选择又各领队抽签决定。

3.淘汰赛:每组抽签分成AB组,A组若干队,B组若干队。每组比赛采用三局两胜制,每局后双方交换场地。当两句即可分出胜负时,比赛宣布结束。每组获胜者晋级。共两支参赛队伍进行决赛。决赛:采用三局两胜制,胜者为总冠军,取前八名。

项目二:跳长绳

  参赛队员:每队10人,(55女)(包括甩绳队员)

  裁判员:发令1人,4个人计时与记录

比赛器材:长绳,秒表4个,哨子一个

比赛规则:8人站在长绳中,2人甩起长绳。比赛开始时开始记圈数,一分钟比赛时间。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不计在圈数中,比赛继续。一分钟内跳过的圈数为最终成绩。

项目三:袋鼠跳

   参赛队员:每队6人(42女)

  裁判员:发令一人,4个人计时与记录

  比赛器材:4个大口袋,秒表4个,哨子一个

  比赛规则:跑道两端各站3名参赛队员。其中一端的队员站在麻袋内,手提袋口向另一端的队员跳去,到另一端后将麻袋交给另一端的队员。来回接力,直到最后一名队员手提麻袋跳到跑道的另一端。记录员记好时间,并登记,统计出名次。

项目四:趣味接力

参赛队员:每队5人(32女)

裁判员:发令2人,辅助裁判4

比赛器材:哨子2个,秒表4个,接力棒2

比赛规则:比赛分两组进行。接力赛总赛程共分5个挑战项目,每个项目的比赛距离为28米,第一个项目为单脚跳、第二个项目为双脚蛙跳、第三个项目为螃蟹走路、第四个项目为猩猩走路、第五个项目为极力冲刺,前一个项目运动员将接力棒交给后一个项目运动员,后一个项目才能开始。各队以完成比赛的时间计算成绩。

项目五:脚夹球接力

参赛人员:每队6人(33女)

裁判员:发令2人,辅助裁判4

比赛器材:软式球,接力棒

比赛规则:分为2组,起点和终点各3人,两组相对站立,相距20米站立,起点的第一人手拿接 力棒,两脚夹一软式球准备。当听到信号后,以蛙跳方式跳向本队终点组的第一个人,同伴接棒后,采用同样方式跳向起点第二名队员,重复进行,以各队完成时间多少排定名次。在跳的过程中,球若掉落,须在原地夹好后再继续跳进。裁判员重点须监控掉球的落点。   

  

项目六:双人托球传递

参加人员:每队8人(44女)

裁判员:2人,辅助裁判2

比赛器材:哨子2个,秒表2个,4个乒乓球拍及4个乒乓球。

比赛规则:男女搭配双人绑住一个脚,手上各拿一个乒乓球拍及一个乒乓球,当裁判员吹哨后比赛开始,中间如球掉地,将球捡起在掉球点从新开始,到终点后将乒乓球传递给下一组队员,4组完成后计时结束,时间短者领先。

个人项目

项目一:踢毽子

裁判员:2

比赛器材:毽球4个,哨子2

比赛规则:按每人在一分钟内踢毽子的次数计算,最多者夺冠。

项目二:垒球掷准

裁判员:2

比赛器材:垒球20

比赛规则:离起点10米处画5个圆圈,有小到大,依次对应的分数为108642,每个运动员可投5个垒球,以累积的分数计算最后成绩,成绩高者夺冠。

项目三:足球颠球

裁判员:2

比赛器材:足球4

比赛规则:每人在一分钟内除手臂以外可以用身体的其他任何部位接触球进行颠球,颠球次数最多者夺冠。

项目四:飞镖掷准

裁判员:4

比赛器材:4付镖架

比赛规则:距起点线外2.5米处挂上镖架,每人两次机会投镖5次,投镖分数多的那次作为最后成绩。分数多者夺冠。

项目五:一分钟独眼投篮

裁判员:2

比赛器材:篮球4个,哨子2

比赛规则:投篮者赛前蒙住一个眼睛,裁判员哨声一响进行1分钟投篮,可以在球场任何一个地点投篮,自捡自投,3分线内每投中一个球得一分,三分线外每投中一个球得3分,1分钟内投篮分数最多者夺冠。

项目六:一分钟跳绳

裁判员:2

比赛器材:跳绳若干

比赛规则:一名运动员手持跳绳准备,等裁判员哨声一响开始跳绳,中间如有停顿失败,失败的那次不算成绩,一分钟后统计次数,最多者夺冠。

项目七:二分钟俯卧撑

裁判员:4

比赛器材:秒表4

比赛规则:比赛过程中可以停顿、但是双臂必须支撑、双膝不能触地,以2分钟结束时的次数为个人成绩。动作要领:双手的手掌作为支撑点,双臂张开,与肩同宽,或比肩更宽,背部、腰部和臀部呈一条直线,肘部用力,屈臂运动即可。

项目八:夹玻璃珠

裁判员:2

比赛器材:筷子若干、秒表、脸盆

比赛规则:一名运动员手持筷子准备,等裁判员哨声一响开始用筷子的圆头夹玻璃珠从一个脸盆夹到另一个脸盆,如在夹的过程中玻璃珠掉到外面不算成绩,两分钟后统计个数,最多者夺冠。

 

附件1:2016年浙江中医药大学教职工健身运动会集体项目报名表

附件2:2016年浙江中医药大学教职工健身运动会个人项目报名表